ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Установлены критерии платежеспособности при предоставлении услуг приобретения товаров в группах

Норматив платежеспособности и норматив текущей ликвидности обязаны рассчитываться финансовой компанией по состоянию на каждый крайний день месяца, о чем производится запись в специальном журнале расчетов, что ведется в бумажной и электронной форме.

Так, финансовая фирма - администратор обязана обладать и непрерывно помогать собственный аржаны в размере не менее 5 млн гривен, а тоже непрерывно помогать в процессе осуществления деловитости норматив платежеспособности не наименее 10 %.

Определены критерии и нормативы платежеспособности, свойства активов и ликвидности, а тоже запросы, ограничивающие риски по операциям с финансовыми активами при предоставлении финансовых услуг по администрированию финансовых активов для приобретения продуктов в группах.

Также администратор обязан сформировать и помогать резервный капитал в размере, установленном учредительными документами, но не наименее 25 % его уставного капитала.

Резервный аржаны умеет использовться только:

- на покрытие возможной нехватки денег для приобретения продуктов в группах в случае неисполнения или ненадлежащего выполнения собственных обязательств участниками группы;

- на возврат денег участнику группы в случае расторжения договора об администрировании;

- для возврата денежных денег участникам группы в случае ликвидации администратора, ежели объединенных денег соучастников группы станет мало.

Кроме такого, актом предусмотрены запросы, ограничивающие риски при предоставлении услуг по покупке продуктов в группах.

Положение об обязательных условиях и финансовых нормативах, а тоже запросы, ограничивающие риски в деловитости финансовых фирм при предоставлении финансовых услуг по администрированию финансовых активов для приобретения продуктов в группах утверждено распоряжением Нацкомфинуслуг от 8 августа 2017 года № 3384, которое вступило в силу сейчас, 21 ноября.

По информации корреспондентов .
22.11.2017 02:03

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua