ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Продавец возвращает покупателю аванс 3-летней давности: можно ли уменьшить НДС-обязательства

Данный выход сделала ГФСУ в ИНК от 10. 11.

Если продавцом - плательщиком НДС на дату получения предварительной (авансовой) оплаты по договору были определены налоговые обязательства по НДС и в предстоящем по договоренности сторон предварительная (авансовая) оплата возвращается на текущий счет покупателя, то продавец - плательщик НДС владеет преимущество собрать расчет корректировки к налоговой накладной, составленной на дату получения такой предварительной (авансовой) оплаты, и уменьшить начисленную сумму налоговых обязательств по НДС. 2017 г. № 2589/6/99-99-15-03-02-15/ІПК.

По этому поводу вопросцев не появляется. Ведь это умозаключение целиком подходит нормам п. 192. 1 НКУ. Впрочем, ежели с даты составления налоговой накладной, к которой составляется расчет корректировки, истекло 1095 дней, положение усложняется. Ведь вопросец сравнительно способности регистрации в ЕРНН расчетов корректировки к таковым налоговым накладным пока что останется нерешенным. Уже многократно ГФС сообщала, что касательно данного было направлено соответствующее напоминание в Минфин.

То существуют пока что продавец (плательщик НДС), возвращающий покупателю аванс трехлетней давности, не умеет собрать расчет корректировки к соответствующей налоговой накладной и при данном уменьшить свои НДС-обязательства.

По информации корреспондентов .
19.11.2017 13:01

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua