ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Поставка отдельных компонентов программной продукции освобождается от обложения НДС
ч. обновление, усовершенствование, модернизация и исправление ошибок), то они рассматриваются как операции по поставке отдельных компонентов (элементов) программной продукции и освобождаются от обложения НДС в соответствии с п.

ГФС рассмотрела отдельные моменты обложения НДС операций по поставке программной продукции (ее компонентов) и обратила уважение на следующие моменты:

1) если вследствие поставки услуг, связанных с программной продукцией, происходят какие-либо изменения в такой программной продукции (в т. 26 прим. 1 подраздела 2 р. XX НКУ.

В свою очередь, такой режим освобождения распространяется не на лиц, а на операции. На всех этапах в ряде поставок программной продукции операции по данной поставке освобождаются от обложения НДС;

2) если техническая поддержка (установление, настройка, тестирование, выявление и устранение недостатков) программной продукции (компьютерных программ), которая осуществляется ее производителем, является составляющей частью поставки программной продукции, то операции по поставке данной продукции освобождаются от обложения НДС.

В случае если услуги по технической поддержке (установление, настройка, тестирование, выявление и устранение недостатков) программной продукции (компьютерных программ) не входят в состав стоимости программной продукции и поставляются не ее производителями, то они облагаются НДС в общеустановленном порядке по основной ставке;

3) операции по поставке отдельных компонентов программной продукции, на основании или с помощью которых создается определенная программная продукция или которые могут действовать как самостоятельные компьютерные программы, освобождаются от обложения НДС;

4) операции по поставке услуг (выполнению работ) по разработке программной продукции или ее компонентов, если исполнители услуг (работ) не приобретают права собственности на данную программную продукцию в процессе ее создания, а по завершении выполнения таких услуг (работ) право собственности на готовую программную продукцию (ее компоненты) примет заказчик, облагаются НДС в общеустановленном порядке.

ИНК ГФС от 10. 11. 2017 г.

По информации корреспондентов .
19.11.2017 13:01

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua