ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Правительство обновит УКТ ВЭД

В основе таможенного тарифа станет новенькая разновидность Украинской классификации продуктов внешнеэкономической деловитости (УКТ ВЭД). Она сотворена на основе Гармонизированной системы описания и кодирования продуктов (ГС) 2017 года и Комбинированной номенклатуры Европейского Союза, а тоже учитывает все обязательства Украины в рамках Всемирной торговой организации.

Проект Закона «О Таможенном тарифе Украины» не меняет ставки ввозной пошлины на продукты, а лишь вводит новейшую классификацию отдельных продуктов.

Главная мишень документа - привести украинское законодательство в соотношение с нормами международного права и упростить международную торговлю для Украины.

Гармонизированная образ описания и кодирования продуктов (ГС) - это товарная номенклатура, используемая в 207 странах мира, чтоб обеспечить единообразную классификацию продуктов для установления таможенных тарифов, осуществление мер нетарифного регулирования и сбора статистических этих. Сейчас таможенный цена в Украине берет за основу ГС в версии 2012 года, тутто как большая часть стран мира пользуется свежую версию 2017 года.

Упомянутый законопроект удаляет данную делему, так как берет за основу конкретно ГС 2017 года, в которой вводятся коды для новейших видов продуктов и упраздняются коды для уже вышедших из потребления. Введение ГС 2017 от Украины ожидает тоже Всемирная таможенная исполнение.

По информации корреспондентов .
16.11.2017 15:53

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua