ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Внесены изменения в УПК

В частности, заявителю предоставлено преимущество обретать упрямство из Единого реестра досудебных расследований по его заявлению или сообщению об уголовном правонарушении. При данном следователь, прокурор обязаны дать упрямство чрез 24 часа с момента внесения сведений в реестр.

Верховная Рада внесла конфигурации в УПК, призванные обеспечить соблюдение прав соучастников уголовного судопроизводства.

Согласно изменениям статей 3, 28, 303 и 308 УПК, фигура, которое не является стороной уголовного изготовления, и по отношению к которому (в том числе его имуществу) осуществляются процессуальные события, вправе заявлять ходатайства об осуществлении уголовного изготовления в разумные сроки и обжаловать повреждение таковых сроков.

В статьях 27, 107, 222 и 236 УПК предусмотрена обязательная видеофиксация проведения обыска. Видеозапись становится неотъемлемым приложением к протоколу обыска. Кроме такого, стороне обороны предоставляется преимущество без помощи других исполнять видеофиксацию проведения обыска. Лицо, в жилье которого делается обыск, владеет преимущество воспользоваться поддержкой адвоката на хоть какой стадии его проведения.

Согласно новейшей редакции статей 160, 164, 165, 168 УПК край обвинения должна доказать обязанность изъятия оригиналов документов или их копий и действовать клоны необходимой инфы с привлечением специалиста. При данном изъятие электронных информационных систем запрещено.

Дополнен список оснований для закрытия уголовного изготовления, в частности, в случае наличия не отмененного постановления следователя, прокурора о прекращении уголовного изготовления по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 2, 4, 9 доли 1 статьи 284 УПК.

Закон «О внесении конфигураций в некие законодательные акты по обеспечению соблюдения прав соучастников уголовного судопроизводства и остальных лиц правоохранительными органами при осуществлении досудебного расследования» (правительственный распределение № 7275) принят за основу и в целом на заседании 16 ноября.

Закон принят с правками, озвученными депутатом Логвинским сравнительно недопустимости доказательств. В частности, он внес предложение урегулировать вопросцы обжалования допустимости доказательств.

По информации корреспондентов .
16.11.2017 15:53

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua