ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Как отражать корректировки дополнительной базы начисления ЕСВ в отчетности

Среди вопросцев, в частности, следующие:

1. Каким образом в таблице 6 Отчета по ЕСВ видно отразить сумму компенсации за неиспользованный отпуск, выплачиваемую работнику при увольнении?

Сумму компенсации за неиспользованный отпуск надо отражать в одной строке с зарплатой, начисленной за месяц увольнения, то существуют без выделения этой суммы отдельной строкой.

Главное руководство ГФС в Черкасской области вместе с Главным управлением Пенсионного фонда Украины в Черкасской области сформировали Методические рекомендации по формированию и представлению отчета по ЕСВ в формате ответов на вопросцы страхователей, почаще итого возникающие при заполнении этой отчетности.

2. Когда становить признак «Неполное рабочее время»?

Признак «Неполное рабочее время» (реквизит 24 «Признак неполного рабочего времени» таблицы 6 Отчета по ЕСВ) проставляется в случае, ежели лоск работает:

• неполный рабочий табель (то существуют убавление продолжительности ежедневной работы на обусловленное число часов);

• неполную рабочую недельку (сохраняется нормальная продолжительность рабочего дня, но уменьшается число рабочих дней в неделю);

• в случае сочетания неполного рабочего дня и неполной рабочей недельки (например, продолжительность рабочего дня 5 часов при 4-х рабочих днях в неделю).

3. Как отразить корректировку дополнительной базы начисления ЕСВ?

Корректировку дополнительной базы начисления ЕСВ в таблице 6 Отчета по ЕСВ надо показывать в случае, ежели погрешность допущена в месяцах, начиная с мая 2015 года. До данного месяца выкройка Отчета по ЕСВ не предусматривала отголосок дополнительной базы и начисленного на нее ЕСВ в таблице 6. Поэтому обработка дополнительной базы начисления в мае 2015 года отражается лишь в таблице 1 Отчета по ЕСВ. Это может быть, ежели неверно определена/не определена сумма дополнительной базы начисления.

В данном случае надо установить доп основание начисления за прошлый отчетный период и доначислить ЕСВ. Корректировку видно отразить в таблицах 1 и 6 Отчета по ЕСВ.

Если в отчетном месяце появляется нужда начислять ЕСВ с дополнительной базы начисления сравнительно работника, в таблице 6 Отчета по ЕСВ надо заполнить две строки:

• в 1 строке указывается фактическая основа начисления ЕСВ;

• во 2-ой - сумма дополнительной базы начисления - отличалка меж фактической основанием начисления ЕСВ и размером минимальной зарплаты.

Код типа начисления «13» применяется лишь в отчетном месяце за отчетный период. В случае доначисления сумм до минимальной зарплаты за прошлый период доначисление отражается с кодом типа начисления «2». При данном в таблице 1 Отчета по ЕСВ непременно надо сориентировать тема оплошности (например, доначисление сумм до минимальной заработной платы за месяц/год).

Надежный обслуживание для подготовки и мнения отчетности REPORT от ЛИГА:ЗАКОН - без установки и обновлений, с актуальными формами и подсказками. Помогает элементарно и шустро создавать и подавать отчеты, вносить налоговые накладные. Персональный консультант несомненно поможет работать в сервисе. Одна лицензия действительна для 5 предприятий, работает 24/7.

По информации корреспондентов .
06.11.2017 11:22

Реклама

 
Семейные фермерские хозяйства включены в четвертую группу единого налога
Соответствующий Закон № 2497-VIII «О внесении конфигураций в Налоговый кодекс Украины и некие законы Украины сравнительно стимулирования сотворения и деловитости семейных фермерских хозяйств» вступил
17.08.2018 07:28 Читать далее
Является ли выход участника из ООО основанием для невыплаты ему дивидендов
Невыплата обществом таковых дивидендов участнику приравнивается к нарушению права последнего на мирное владение имуществом (решение ЕСПЧ по занятию "Брумареску супротив Румынии" (п.
17.08.2018 07:28 Читать далее
Правительство предлагает ввести налоговые льготы проблемным регионам
Документ поступил на согласование в СПО профсоюзов.
17.08.2018 07:28 Читать далее
Списание товаров медицинского назначения: налоговые последствия
08. 2018 р. Какие последствия налогообложения по НДС и налогу на выручка будут обладать операции по списанию продуктов медицинского назначения? На эти вопросцы ответила ГФС в ИНК от 09.
17.08.2018 07:28 Читать далее
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua