ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
В киберполиции предупреждают, что атаки не прекращаются
«Есть открытая, очевидная штурм, под прикрытием которой происходит скрытая, отлично продуманная иная, на которую никто не обращает интереса. Главная гипотеза, над которой мы ныне работаем, состоит в том, что злоумышленники, стоящие за этими атаками, были одними и теми же.

Глава киберполиции Украины Сергей Демедюк в комменты агентству Reuters сказал, что за атакой вируса-шифровальщика BadRabbit, от которой 24 октября пострадали системы неких предприятий, кроется наиболее серьезная попытка взлома. Целью было получение удаленного и не обнаруженного доступа. »

По словам киберполицейского, скрытая штурм была направлена на юзеров программ исследования корпорации «1С», какие получали фишинговые письма (т. е. известия, с поддержкой которых злоумышленники пробуют выудить у юзера логины, пароли и иную конфиденциальную информацию) вдруг от разработчика. В них говорилось, что «в связи с возрастающим численностью атак на программный страда «1C Enterprise», предлагаем безвозмездно заполучить обновление, позволяющее закрыть найденные бреши и нарастить защищенность продукта». Архив с таковым «обновлением» размещался на одном из страниц, сколько ныне заблокирован.

Департаменту киберполиции видно установлено об нападению опосля того, как полтора десятка фирм сказали им о взломе. Общее же число жертв, учитывая распространенность товаров «1С», наверное больше.

Кроме того, С. Демедюк сообщил, что господствам с июня получилось предотвратить пять больших атак на финансовые учреждения и стратегическую инфраструктуру. Во сезон одной из них милиции получилось заблокировать перевод 10 млн грн со счета корпорации. В данных атаках злоумышленники использовали бэкдоры (т. е. «черные ходы» в IT-системах), установленные во сезон июньской атаки.

По информации корреспондентов .
06.11.2017 11:22

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua