ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Госрегулятор раскритиковал законопроекты о криптовалюте

Главные претензии регулятора к законопроектам направлены на терминологию, сущность и госрегулирование криптовалют. Так, в Комиссии отмечают, что внедрение термина «криптовалюта» в законодательстве неоправдано, поскольку по своей сути это мысль является результатом финансового инжиниринга и тариф тут ни при чем.

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку сказала о собственном неодобрении законопроектов «Об обращении криптовалют в Украине» (№ 7183) и «О стимулировании базара криптовалют и их производных в Украине» (№ 7183-1). В связи с сиим наиболее целесообразно употребление термина «криптоединица».

Кроме того, чиновники считают нецелесообразным предложенное законопроектами жесткое регулирование, поскольку на этапе глобальной неопределенности в вопросе статуса криптовалют регулирование обязано происходить методом легализации денежным регулятором конкретной криптоединицы. Критериями для такого признания обязаны существовать нрав и количество сторон осуществляемых операций, системы ее учета и остальные признаки.

Напомним, создатели законопроекта № 7183 определили криптовалюту как программный код, являющийся объектом права собственности, даровитый ходить средством обмена. Сведения о криптовалюте вносятся и хранятся в системе блокчейн в качестве учетных единиц текущей системы в виде этих (программного кода). Согласно законопроекту государственное руководство в сфере обращения криптовалюты возлагается на НБУ. В то же пора правительство не станет нести никаких обязательств и гарантий, а тоже не станет довольствовать цену криптовалюты в случае ее обесценивания или потери по любым другим факторам.

Доработанный случай инициативы - законопроект № 7183-1 - дает не лишь установить правовые рамки бирж криптовалют и работы майнеров (вплоть до нового пт КВЭД), но и предусмотреть преференции юзерам базара для стимулирования новейшей отрасли - криптоэкономики. Сама же криптовалюта, по понятию авторов законопроекта, обязана начинать денежным активом. Среди стимулов для развития отрасли - льготная тарификация электроэнергии для майнеров в индустриальных парках, а тоже упрощенное налогообложение.

По информации корреспондентов .
06.11.2017 11:22

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua