ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
ГФС сообщила о некоторых изменениях в сфере администрирования акцизного налога
10. 2017:

• от 21.

ГФСУ уведомила региональные органы об издании Минфином приказов, вступивших в силу 20. 08. 2017 г. № 708 «О внесении конфигураций в приказ Министерства денег Украины от 11 февраля 2016 года № 50» (далее - Приказ № 708);

• от 21. 08. 2017 г. № 709 «Об утверждении форм Справки о целевом применении легких и тяжелых дистиллятов, а тоже сжиженного газа и бутана, изобутана как сырья в производстве этилена, Справки об уплате суммы акцизного налога, рассчитанной по ставкам на готовую продукцию, и Журнала учета погашения налоговых векселей» (далее - Приказ № 709).

На сегодняшний табель воздействие упомянутых приказов распространено на следующие группы подакцизных продуктов: сжиженный газ, бутан и изобутан, которые ввозятся в Украину как сырье для изготовления этилена без уплаты акцизного налога с оформлением налогового векселя.

Приказом № 708 внесены конфигурации в Порядок работы налоговых постов, поставленных на предприятиях субъектов хозяйствования, использующих легкие и тяжкие дистилляты по нулевой ставке акцизного налога или ввезенные на таможенную территорию Украины без уплаты акцизного налога для изготовления этилена.

Приказом № 709 признан утратившим силу приказ Минфина от 17. 02. 2012 г. № 196 и внесены конфигурации в формы Справки о целевом применении легких и тяжелых дистиллятов в качестве сырья в производстве этилена, Справки об уплате суммы акцизного налога, рассчитанной по ставкам на готовую продукцию, и Журнала учета погашения налоговых векселей (об данном стиль шла в анонсы «Минфин обновил форму справки об уплате суммы акциза, рассчитанной по ставкам на готовую продукцию»).

Отныне в новейших формах Справки и Журнала, помимо наименования нефтепродуктов, приобретенных или ввозимых производителем этилена на таможенную территорию Украины в пределах квот, указывается тоже их код сообразно УКТ ВЭД.

Помимо данного, уточняется определение лиц, которые по собственным религиозным убеждениям отказываются от принятия регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика и официально уведомили об данном соответствующий контролирующий орган и имеют отметку в паспорте, и учтено, что номер паспорта гражданина Украины, изготовленный в форме игра в карты, охватывает девять цифр и не охватывает серию.

Действие изданных приказов распространяется на любых субъектов хозяйствования, которые в пределах квот получают и/или ввозят в Украину нефтепродукты и используют их в качестве сырья для изготовления этилена без уплаты акцизного налога с оформлением налогового векселя как гарантии его целевого пользования.

Вместе с тем контролеры отметили: изданным приказами не меняются ухватка погашения налоговых векселей, ухватка подтверждения целевого пользования сырья для изготовления этилена, ухватка контроля за целевым использованием нефтепродуктов, реализуемых по нулевой ставке акцизного налога или ввезенных на таможенную территорию Украины без уплаты акцизного налога, которые используются производителями этилена для изготовления этилена.

Начиная с 20. 10. 2017 Справка о целевом применении легких и тяжелых дистиллятов в качестве сырья в производстве этилена, Справка об уплате суммы акцизного налога, рассчитанной по ставкам на готовую продукцию, формируются и подаются соответствующими субъектами хозяйствования в контролирующие органы по формам, утвержденным Приказом № 709.

Письмо ГФСУ от 23. 10. 2017 г.

По информации корреспондентов .
26.10.2017 06:07

Реклама

 
Срок оплаты налога на недвижимое имущество – 60 дней
Срок уплаты налога - 60 дней опосля получения налогового уведомления. Плательщиками налога являются граждане, имеющие в собственности недвижимость.
30.05.2018 07:19 Читать далее
Выехать из колонии для получения медицинской помощи можно только по заключению врача
Такие выезды разрешены на эпоха не более 7 суток, не подключая медли, необходимого для проезда в оба конца (не более 3-х суток), в связи с исключительными личными обстоятельствами.
24.05.2018 05:10 Читать далее
Не оплатили работу в ночное время или в праздничный день - получите штраф в 10 минзарплат
на основании абз. 4 ч. Управлением Гоструда в Черкасской области было вынесено принцип, которым на предприятие наложен штраф в размере 96 000 грн. 2 ст.
24.05.2018 05:10 Читать далее
Несанкционированное списание средств с банковского счета: будут ли корректирующие разницы
Такие операции отражаются сообразно правилам бухгалтерского учета при формировании финансового итога до налогообложения. ИНК от 15.
24.05.2018 05:10 Читать далее
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua