ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
НБУ изменил требования к организации проведения аудита банков

К иным банкам эта постановление не применяется.

Кроме того, отменяется постановление о заверении документов печатью аудиторской компании, но устанавливается требование проведения аудита и представления отчета аудитора с учетом интернациональных стандартов аудита.

Для крупных банков, к которым относятся банки с государственной частей и банки, величина общих активов которых составляет не менее 0,5 % от размера общих активов банковской системы, вводится постановление, которая просит заключения ими договора на проведение обязательного аудита с аудиторской фирмой, которая владеет в своем составе не менее 5 штатных аудиторов с банковским сертификатом и не менее 5 штатных тружеников с сертификатом (свидетельством), сколько подкрепляет квалификацию в сфере МСФО.

Также банки будут подавать в НБУ не лишь письменный доклад о работе подразделения внутреннего аудита банка, но и его электронную копию (сканкопию).

Соответствующие изменения предусмотрены постановлением НБУ от 24 октября 2017 года № 105 «Об утверждении и внесении конфигураций в некие нормативно-правовые акты Национального банка Украины по вопросам аудита банков», которое вступило в силу сейчас, 25 октября.

В случае заключения крупным банком до введения в силу данного постановления договора на проведение обязательного аудита на 2017 год, новейшие запросы к аудиторской фирме на него не распространяются. В случае неимения на указанную дату у того банка соответствующего договора, время его представления в НБУ продлевается до 15 декабря 2017 года.

По информации корреспондентов .
26.10.2017 06:07

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua