ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Комитет поддержал законопроекты об отмене депутатской неприкосновенности

Президентским законопроектом № 7203 предлагается внести конфигурации в статью 80 Конституции Украины, изложив ее в последующей редакции:

«Статья 80. Народные депутаты Украины не несут юридической ответственности за итоги голосования или высказывания в Парламенте и его органах, за исключением ответственности за обида или клевету».

Члены Комитета по вопросам правовой политики и правосудия рассмотрели законопроекты о внесении конфигураций в Конституцию Украины (в доли отмены депутатской неприкосновенности) № 6773 и о внесении конфигураций в статью 80 Конституции Украины (относительно неприкосновенности народных депутатов Украины) № 7203 на заседании 18 октября.

Предполагается, что Закон вступит в силу с 1 января 2020 года.

Комитет считает, что законопроект отвечает требованиям статьи 158 Конституции Украины и его нецелесообразно направлять на научную, юридическую или иную экспертизу до принятия Верховной Радой постановления об обращении в Конституционный Суд Украины.

Законопроектом № 6773 предусматривается совершенствование положений Конституции Украины относительно неприкосновенности народных депутатов Украины и возобновления доверия народа к народным депутатам Украины.

В частности, законопроектом предложено исключить доли первую и третью статьи 80 Конституции Украины, которыми предусмотрены гарантии депутатской неприкосновенности.

Комитет тоже считает, что законопроект отвечает требованиям статьи 158 Конституции Украины, расположения законопроекта изложены много, верно, являются непротиворечивыми и позволят системно регулировать соответствующие социальные дела на конституционном уровне. Законопроект не просит принятия в него предложений и поправок, в том числе редакционно-уточняющего характера.

Профильный Комитет ВР по результатам рассмотрения решил предложить Верховной Раде законопроекты №6773 и №7203 включить в повестку дня седьмой сессии и направить в Конституционный Суд Украины для получения заключения об их соответствии требованиям статей 157 и 158 Конституции Украины.

По информации корреспондентов .
21.10.2017 14:05

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua