ГАЗЕТА СЕЙЧАС

своевременная информация о событиях в мире
 
Главная     Избранное     Домашняя
События в мире
СОБЫТИЯ
Технологии и наука
ТЕХНОЛОГИИ
Спорт СПОРТ Экономика
ФИНАНСЫ
Спорт
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Учредитель управляет временно приостановленным предприятием: начислять ли ЕСВ
Собственник осуществляет свои права сравнительно руководства предприятием непосредственно или чрез уполномоченные им органы в согласовании с уставом предприятия или иными учредительными документами.

Что дотрагивается ЕСВ, то сообразно Закону о ЕСВ плательщиком ЕСВ является, в частности, работодатель, а объектом начисления единого взноса, поэтому - заработная тариф (п.

Статьей 65 ХКУ определено, что руководство предприятием исполняется в согласовании с его учредительными документами на основании сочетания прав собственника сравнительно хозяйственного пользования собственного имущества и роли в управлении трудового коллектива. 1 ч. 1 ст. 4 сего Закона).

ТО ГФС в Закарпатской области касательно сего вопросца подчеркнуло: если работник, что враз является собственником, выполнял определенную работу на критериях трудового договора, заключенного в согласовании с требованиями ст. ст. 21, 24 КЗоТ, ему обязана существовать выплачена заработная плата (согласно трудовому договору (контракту)), величина которой не может существовать меньше минимального, установленного законодательством.

Соответственно, на сумму зарплаты обязан существовать начислен ЕСВ.

Если же учредительными документами предусмотрено, что на время временного прекращения деловитости предприятия процедуру руководителя исполняет его учредитель, что при этом не получает за это вознаграждение (доход), то ЕСВ не начисляется.

По информации корреспондентов .
21.10.2017 14:04

Реклама

 
Популярные новости
Интересное
ГЛАВНАЯ | СОБЫТИЯ | БИЗНЕС | НАУКА | СПОРТ | РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Copyright © НеБумажная газета "Сейчас"
Есть о чем рассказать?

redactor[a]sejchas.pp.ua